Monday, March 21, 2011

俄伊尔库兹州对中国蔬菜大棚进行检查 В Иркутском районе продолжаются проверки китайских теплиц

目的说是主要是防止中国人使用了非法的化学品。据报道,被询问的中国蔬菜户都称他们自己不吃自己种的蔬菜!这些蔬菜是"没有味道,没有颜色,没有香味,仅有漂亮的外形"。相关机构把中国菜农配置用于浇秧苗的"神秘液体"拿去化验。

注:如果是大陆人,读到这里可能都会感到一阵不舒服了。不知道说什么了。在国内三聚氰胺奶,皮革奶,瘦肉精猪的臭似乎还要丢到国外去......

Секретная смесь. В поселке Усть-Куда Иркутского района сотрудники нескольких ведомств сегодня проверили китайские теплицы. Изъяты запрещенные в России химикаты.

Сейчас у овощеводов горячая пора. Нужно подготовить почву и рассаду. Эти теплицы находятся в поселке Усть-Куда. Здесь трудятся почти 50 граждан из Китая и десять местных жителей.

В проверке участвуют сотрудники милиции, Федеральной миграционной службы, инспекторы Россельхознадзора. Документы у граждан КНР в порядке, теперь остается узнать, какой химией поливают огурцы и помидоры. Так как китайцы по-русски не понимают, спрашивают у российских тружеников. Усть-кудинские овощеводы говорят, что иностранцы держат в секрете состав раствора, после обработки которым урожайность возрастает в разы. При этом все опрошенные нами овощеводы в один голос утверждают, что свою продукцию в пищу они не употребляют. Берегут здоровье.

- Какое тут качество! Ни вкуса, ни цвета, ни запаха. Один вид только красивый.

Инспекторы Россельхознадзора берут на анализ раствор, которым поливают рассаду. А вот это настоящая находка для проверяющих - китайские пестициды. Обычно в теплицах их сложно найти - овощеводы сразу прячут такие химикаты от посторонних глаз. Эксперты определяют, что они не разрешены для применения в России. Пакеты с порошком забирают на проверку.

- Пользователь обрабатывает для того, чтобы убить патогенную флору, для того, чтобы растение не подвергалось заболеваниям корневой системы, - говорит государственный инспектор управления Россельхознадзора по Иркутской области Любовь Жарова.

Если обнаруженная химия окажется опасной для здоровья, хозяину теплиц будет грозить уголовная ответственность. Такие проверки ждут и другие овощеводческие хозяйства Иркутской области.

俄语原文 http://goo.gl/b1IWT

No comments:

Post a Comment